Энергетики филиала «Россети Урал» обеспечили уличным освещением пять административных районов восточной части Свердловской области

26 ноября 2021

Энергетики Талицких электрических сетей филиала «Россети Урал» - «Свердловэнерго» обеспечили размещение осветительных приборов на воздушных линиях в пяти административных районах - Талицком, Тугулымском, Пышминском городских округах, Байкаловском и Слободо-Туринском муниципальных районах. Для этого специалисты заключили с муниципальными органами власти 38 договоров в рамках программы развития дополнительных сервисов. Это принесет компании порядка 7,5 млн. рублей прибыли.

Под размещение приборов уличного освещения задействованы более 15,5 тыс. опор, на которых размещено более 7 тыс. светильников. Протяженность линий составляет порядка 21,5 тыс.км.

Также, специалистами Талицких электрических сетей заключены договоры на техприсоединение с администрациями сельских управ, в рамках которых установлены приборы учета электрической энергии. 

Освещение улиц в населенных пунктах позволяет обеспечить жителям безопасность дорожного движения и комфортное проживание на территории. 

«Создание комфортной среды для проживания людей в сельских территориях – одно из главных направлений в нашей работе, - комментирует глава Троицкой управы Талицкого городского округа Владимир Рыжков. Администрация поселка Троицкого первой в Талицком районе начала работу по организации освещения улиц и заключения соответствующего договора. И сегодня жители поселка всё реже обращаются к нам с просьбами повесить в том или ином месте фонарь, и уж тем более с жалобами, что улицы не освещены. Благодаря взаимодействию с энергетиками Талицких электрических сетей нам удаётся создавать более комфортные условия для наших жителей. Но всё ещё есть «тёмные» места, а значит мы продолжим решать общую задачу».

Взаимодействие с органами власти в вопросе уличного освещения – это планомерная работа, которая ведется энергетиками на протяжении нескольких лет. В 2021 году все муниципальные образования в зоне ответственности Талицких электрических сетей заключили с энергокомпанией договоры на размещение осветительных приборов на воздушных линиях. Сейчас ведутся переговоры по заключению договоров на техническое обслуживание сети уличного освещения. 

‹ Назад к списку новостей

Департамент по связям с общественностью

Пресс-секретарь ОАО «МРСК Урала» и филиала «Свердловэнерго»

БАЛДОВА
Наталья Александровна
(343) 293-26-64
(912) 274-59-51

Пресс-секретарь филиала «Челябэнерго»

ЧЕРНОВА
Марина Владимировна
(351) 267-84-36

Пресс-секретарь филиала «Пермэнерго»

НАУМЕНКО
Михаил
Михайлович
(342) 243-54-14

Пресс-служба «Россети Урал - Екатеринбург»

СУХОВЕРКОВА
Кристина Александровна
(982) 676-69-74